Courgettes Carbonara
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Personnes : 4
Ingrédients
- 4 courgettes longues (j’ai pris 2 vertes foncées et 2 plus claires, niçoises)
- 200 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fleurette
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano, rapé
Recette
Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe (n’y mettez pas le coeur avec les graines, je dis ça je dis rien).
Faites les cuire 8 minutes à la vapeur (ou au micro ondes) puis réservez.
Pour la cuisson des courgettes au micro ondes comme vous avez été nombreux à me le demander : Mettez les tagliatelles de courgette dans un plat le plus grand possible (mais qui tient dans votre micro ondes) et étalez-les de façon homogène. Le but est qu’il n’y ait pas un gros tas qui cuise de façon non uniforme. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Couvrez d’un film plastique et zou, faites cuire environ 7 ou 8 minutes (tout dépend de la puissance de votre micro ondes). Mélangez une fois en cours de cuisson.
Pendant ce temps, faites griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et réservez-les.