Courgettes Carbonara

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Personnes : 4

Ingrédients
  • 4 courgettes longues (j’ai pris 2 vertes foncées et 2 plus claires, niçoises)
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de Grana Padano, rapé

Recette

Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe (n’y mettez pas le coeur avec les graines, je dis ça je dis rien).

Faites les cuire 8 minutes à la vapeur (ou au micro ondes) puis réservez.

Pour la cuisson des courgettes au micro ondes comme vous avez été nombreux à me le demander : Mettez les tagliatelles de courgette dans un plat le plus grand possible (mais qui tient dans votre micro ondes) et étalez-les de façon homogène. Le but est qu’il n’y ait pas un gros tas qui cuise de façon non uniforme.  Ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Couvrez d’un film plastique et zou, faites cuire environ 7 ou 8 minutes (tout dépend de la puissance de votre micro ondes). Mélangez une fois en cours de cuisson.

Pendant ce temps, faites griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et réservez-les.