Roulé aux épinards

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Personnes : 8

Ingrédients

750g d’épinard

5 œufs

Un pot de fromage persillé

250g de saumon ou truite fumé

Sel poivre


Recette

Equeuter les épinards grossièrement et les faire cuir 10min dans l’eau bouillante puis les égoutter.

 

Faire chauffer le four à 180°

 

Dans un robot mettre les épinards, les œufs, le poivre, le sel mais pas trop et mixer.

Mettre la préparation dans une plaque en silicone avec des bords ou dans un lèche frites plat avec du papier cuisson et faire cuire 15min 180°.

 

Une fois cuit soit vous le laisser refroidir à plat si vous souhaitez faire des toasts.

Si vous voulez le rouler vous prenez un torchon propre et vous mettez le flan d’épinard avec une feuille silicone ou papier cuisson et vous le roulez dans le torchon et laissez refroidir roulé.

 

Une fois refroidis, étaler le fromage persillé et mettre le saumon dessus (pour la version roulé : dérouler, étaler et re-rouler mettre au frigo et ne couper qu’avant de servir).

 

Pour la version à plat coupé des cubes de 3x3cm environ idéale pour l’apéro

 

Pour la version roulée : dans une assiette de salade avec 2/3 tomates cerise coupées en deux mettre deux tranches fines coupées avec un couteau à grande dents (à pain) accompagnée d’une petite sauce crème fraiche jus de citron ciboulette sel poivre.

 

Bon Appétit