Flan de légumes aux 3 couleurs

Temps de préparation : 20/25 mins
Temps de cuisson : 15 mins + 30 mins
Personnes : 6/8 personnes

Ingrédients

400g de cèleris

400g d’épinards

400 g de carottes

6 œufs

150ml de crème liquide

3 c à café Maïzena

3 c à soupe de parmesan fraîchement râpé

 


Recette

Eplucher, laver et couper en morceaux les légumes.

Faire cuire chaque légume séparé.

Préchauffez le four à 160°C

Mettre chaque légume séparé dans un petit saladier.

Réduire en purée en ajoutant dans chaque purée : 1 c à café de maïzena, 1 c à soupe de parmesan, 2oeufs, 50ml de crème liquide.

Dans des moules silicone individuel (triangle, sphère, buche, sapin….) mettre une dose de chaque purée dans l’ordre que vous souhaité en fonction du rendu que vous souhaitez (blanc, vert, orange ou orange, blanc, vert…) il faut juste penser que la 1ère couleur sera du dessus au démoulage.

Attention à ne pas dépasser de l’empreinte, mettre sur le moule une feuille en silicone ou du papier sulfuriser pour ne pas que les flans de purée ne sèchent.
Faites cuire au four 30 minutes à 160°C

Variantes :

Carotte jaune, carotte orange, carotte violette

Brocoli, panais, carotte

Chou Bruxelles, potimarron, navet

Les variantes sont multiples selon vos goûts et la saison.

les purées peuvent aussi être mise en moule silicone cake et faire des tranches pour la présentation.

Bon plan :

préparez les flans à l’avance dans le déroulement de la recette au lieu de mettre au four mettez au congélateur une fois congelé démoulez pour les mettre dans un sac de congélation pour avoir le moule à disposition. Lorsque vous en avez besoin remettez-les dans le moule en silicone et faire cuire soit 10 min de plus soit mettre dans un four froid.

 

Bon Appétit