SALADE DE CHOU JAMBON MAÏS
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures minimum de frigo le mieux 1 nuit
Personnes : 10 personnes
Ingrédients
– 1 chou blanc,
– 6 tranches de jambon blanc,
– 300g net de maïs,
– 200 ml de mayonnaise,
– 200 ml de crème fraiche épaisse,
– 1 cuil à soupe raz de moutarde
– 1 cuil a soupe raz de vinaigre de vin rouge (fac)
– Sel/poivre,
Recette
Couper le chou en deux, enlever le cœur puis l’émincer finement et mettre dans un grand saladier.
Émincer finement jambon blanc (ou acheter du râpé de jambon blanc) et ajouter au chou.
Verser les maïs égouttés avec le chou et le jambon.
Mélanger le tout.
Mélanger dans un petit bol mélangeur la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre de vin rouge (fac), sel et poivre.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cette recette est adaptable pour un apéro dînatoire dans des vérines idéales de 10/15 cl
Variante : vous pouvez y ajouter des cubes de fromage type conté
Ou changer le jambon par des lardons, ou du jambon fumé……
Et ou mettre 1/2 chou blanc et 1/2 chou rouge ou ajouter une grosse carotte pour colorer
Bon Appétit