Moelleux caramélisé aux pommes

Temps de préparation : 20mins
Temps de cuisson : 20mins +20mins
Personnes : 8/10

Ingrédients

la pâte:

100 g farine

1 paquet levure

50 g sucre poudre

45 g lait

40 g beurre, mou ou huile de tournesol

1 œuf

1 pincée sel

4/5 belles pommes

 

le caramélisé:

70g de beurre

100g de sucre

1 œuf


Recette

La pâte:

Faire chauffer votre four à 180°

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la matière grasse et l’œuf.

Éplucher et couper en morceaux les pommes.

Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger le tous

Verser dans un moule en silicone, si votre moule n’est pas en silicone beurrer et fariner le.

 

Mettre à cuire 20 mins à 180°

 

le caramélisé:

Dans une récipient allant au micro-ondes mettre le beurre et faire fondre 1min.

Ajouter le sucre et mélanger.

Une fois le beurre sucre refroidis ajouter l’œuf et mélanger

 

Lorsque la 1ere partie de cuisson est terminer répartir la préparation beurre sucre œuf sur le gâteau et continuer la cuisson pendant 20mins à 180°.

 

A déguster chaud, tiède ou bien froid, chaque dégustation offre un gout diffèrent et peut être accompagné d’une glace vanille.

 

Variante :

mixe de fruit : pomme/poire, poire/nectarine, abricot/pêche

Ou que : poire, nectarine, pèche, abricot, cerise

 

Bon Appétit