Cobbler Pommes Figues
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20/25 min 180°
Personnes : 6
Ingrédients
14 figues fraîches (environs 400g)
3 grosses pommes (environ 400g)
4 CàS de miel
100g de farine
100g de sucre roux
50g de poudre d’amande
100g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 ou 2 œufs
Recette
Mettre à chauffer le four à 180°.
Couper la queue des figues, et couper les en 4.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Disposer les pommes et les figues dans le fond d’un moule à cerclage.
Mettre les 4 CàS de miel sur les fruits.
Dans un saladier, mettre toutes les poudres puis le beurre mélanger pour faire comme une pâte à crumble, ajouter 1 œuf mélanger et ajouter le 2éme et mélanger (variante avec 1oeuf).
Disposer la pâte sur les fruits et faire cuire 20/25 minutes à 180°.
Peut se déguster avec une boule de glace vanille.
Variante : pommes/poires, poires/figues, ou même avec des fruits d’été : pêche, nectarine
Bon Appétit