Pâte fraîche aux pesto de poireaux
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Personnes : 6 personnes
Ingrédients
1 poignée de cerneaux de noix épluchées
20 cl de crème fraîche liquide
500 g de pâte fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 bonnes minutes
Lorsqu’ils sont souples, récupérer les avec une écumoire (garder l’eau) et passez-les au Blender.
Rajouter les cerneaux de noix, la gousse d’ail (pelée et le germe enlevé), sel/poivre à votre convenance et mixer.
Ajouter ensuite la crème fraîche liquide, mixer.
Ajuster la consistance du pesto avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que soit assez fluide pour napper les pâtes.
Réserver au chaud.
Dans l’eau de cuisson des poireaux faire cuire les pâtes, égouttez-les.
Ajoutez la sauce express au vert de poireau.
Rectifiez l’assaisonnement et dégustez aussitôt !
Peut être servis avec des cubes de saumon frais cuit à la poêle.
BON APPETIT