Salade de cresson aux agrumes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Personnes : 8pers
Ingrédients
La salade :
La vinaigrette :
60 ml huile d’olive
30 ml de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de framboise, de miel,,,
5 ml de moutarde
Sel /poivre
Recette
Couper les queues des cressons et les mettre dans un saladier,
Éplucher et émincer très finement les oignons rouges et ajouter aux feuilles de cressons
Peler l’orange avec un couteau et prendre les quartiers d’orange sans les peaux, couper les quartiers en 2 et ajouter dans le saladier.
Ouvrir le pamplemousse chinois n’en prendre qu’un quart (manger le reste au dessert), prendre les pulpes et les couper de la même taille que l’orange et ajouter au saladier.
La vinaigrette : dans un ramequin mettre l’huile, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, et sel et le poivre et mélanger, que chaque personne se serve à sa convenance.
Mélanger la salade très délicatement pour ne pas casser les pulpes.
Cette salade peut s’apprécier avec de la viande, du poisson, du fromage…
Bon Appétit