Recettes
cocktail de l’automne
Éplucher et couper en petit cube le potiron et le mettre à cuire pour en faire une purée bien lisse Presser les oranges et les citrons et verser le jus dans un saladier Ajouter le rhum et mélanger Ajouter le sirop épicé et mélanger Ajouter la purée de potiron et mélanger Réserver au frais Avant … Lire la suite
Barbecue Trappeur
Émincer les poivrons, les champignons, l’oignon, les tomates et les présenter par couleur. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Préparer les feuilles de papier alu en les coupant entre 30 et 40 cm environ Pendant le repas mettre les feuilles de papier alu sur les assiettes puis les tranches de jambon … Lire la suite
Gratin courgettes carottes 4 en 1
Éplucher, couper les extrémités, laver et râper les carottes. Éplucher et émincer 4 oignons blancs ou 1 oignon jaune et 1 échalote. Dans une poêle mettre un fond d’huile d’olive faire suer les oignons et échalote et ajouter les carottes râpé, saler et poivrer. Faire cuire environ 10 min. Mélanger régulièrement. Pendant ce temps couper les … Lire la suite
citronnade
Couper les extrémités des citrons Déposer les citrons coupés en 4 dans un robot mixeur Ajouter 500ml d’eau et les 70g de sucre Mixer quelques secondes (pour mon robot 2sec en vitesse maxi) Ajouter 500ml d’eau et verser le contenu du bol mixeur dans votre carafe en filtrant avec une passoire Remettre les citrons avec … Lire la suite
Confiture de bananes
Mettre la cuillère à soupe dans le congélateur. Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Presser le jus du citron et le verser sur les bananes. couper la gousse de vanille et ajouter aux bananes. Mettre le sucre. Mélanger et mettre à cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Pendant ce … Lire la suite
Cake banane chocolat de Sylvie
Préchauffer le four à 180 C° Couper chaque carré de chocolat en 4 à l’aide d’un grand couteau sur une planche à découper et réserver. Dans une assiette écraser les bananes avec une fourchette, réserver. Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou, le sucre roux, le sucre vanillé, le mélange doit être crémeux. Ajouter … Lire la suite
Salade de cresson aux agrumes
Couper les queues des cressons et les mettre dans un saladier, Éplucher et émincer très finement les oignons rouges et ajouter aux feuilles de cressons Peler l’orange avec un couteau et prendre les quartiers d’orange sans les peaux, couper les quartiers en 2 et ajouter dans le saladier. Ouvrir le pamplemousse chinois n’en prendre qu’un … Lire la suite
Pâte fraîche aux pesto de poireaux
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 bonnes minutes Lorsqu’ils sont souples, récupérer les avec une écumoire (garder l’eau) et passez-les au Blender. Rajouter les cerneaux de noix, la gousse d’ail (pelée et le germe enlevé), sel/poivre à votre convenance et mixer. Ajouter ensuite la crème … Lire la suite
Hachis Camarguais
Dans une poêle : Faire revenir les oignons et échalotes dans l’huile d’olive ajouter les tomates coupées en morceaux, lorsque les tomates ont bien réduit ajouté le bœuf haché et faire cuire 5 min à feu doux. Faire chauffer le four à 180C° Laver, couper les bouts de courgettes pour les râper en gros. … Lire la suite
Cobbler Pommes Figues
Mettre à chauffer le four à 180°. Couper la queue des figues, et couper les en 4. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Disposer les pommes et les figues dans le fond d’un moule à cerclage. Mettre les 4 CàS de miel sur les fruits. Dans un saladier, mettre toutes les poudres puis … Lire la suite