Tartiflette Irlandaise et sa petite salade

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h30
Personnes : 6

Ingrédients

tartiflette

2 oignons coupés

1 kg de pomme de terre

200 g de saumons fumés

200 g de comté râpé

2 briquettes de crème fraîche liquide entière (2x20cl)

Poivre

Sel (très peu)

salades

2 brins de pissenlits

1poigné de mâches

1 salade (batavia, feuille de chêne rouge, chicoré)


Recette

Tartiflette :

Mettre le four à chauffer à 180°

Éplucher, laver (entière pour garder l’amidon) et couper en rondelle les pommes de terre.

Eplucher et couper les oignons.

Couper le saumon en lanière.

Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité) puis une couche d’oignons (moitié de la quantité) puis de saumon .

Renouveler l’opération 1 fois.

Finir par le comté et arroser des 2 briques de crème fraîche + poivre + sel (pas trop, car le saumon fumé est déjà salé).

Faire cuire 1h30 (vous pouvez faire cuire les pommes de terre avant et faire cuire seulement 30min)

petite salade fraîcheur :

Couper le bout du pissenlit et de la mâche et laver délicatement

Laver la salade

Couper le pissenlit en 2 ou 3, effeuiller les feuilles de mâche et couper la salade mélanger le tout dans un saladier idéale pour assaisonner une vinaigrette d’huile thym ou romarin

Bon Appétit