Galette frangipane poire chocolat
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Personnes : 10/12
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200g de poudre d’amandes
100g de sucre
2 œufs
100g de beurre pommade
4 gouttes d’essence d’amande amère
100g de pépites de chocolat noir
1 fève + une couronne
Recette
Éplucher les poires, mettre 4 poires à cuir pour faire une compote et les 4 autres les couper en cubes et réserver.
Faire chauffer le four à 180°
Dans un saladier préparer la frangipane : mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre pommade, et les gouttes d‘essence d’amande amère.
Dérouler une pâte feuilletée étaler la frangipane en laissant un cercle de 2cm vide toute autour pour refermer la 2ème pâte, posez la fève, puis mettre la compote, les pépites de chocolat et les morceaux de poire crue.
Refermer avec la 2ème pâte feuilleté en pinçant les 2 pâtes l’une avec l’autre pour ne pas qu’elle s’ouvre à la cuisson.
Avec un pinceau de cuisine mettre du lait sur toute la galette et avec une fourchette dessiner les dessins de la galette
faire cuire 35 min a 180°
variantes : vous pouvez y mettre les fruits que vous souhaitez : pommes, pommes / poires, bananes, bananes / poires, pommes / bananes……
bonne appétit