Tarte épinard chèvre
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 10+40 mins
Personnes : 6 personnes
Ingrédients
Pâte brisé :
75 g de beurre
150g de farine
90g d’eau
Préparation :
500 g d’épinard
3 œufs
200 ml de crème liquide
Une buche de chèvre
Sel poivre
Recette
Mettre beurre pommade et farine mélanger avec les mains ou une spatule en silicone puis ajouter l’eau et obtenir une boule en rajoutant un peu de farine si trop collante.
Lorsque votre pâte est prête, étaler la pâte pour qu’elle rentre dans votre plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, et réserver au frigo.
Faire chauffer le four 180°
Équeuter les épinards (le plus rapide avec des ciseaux de cuisine) et les faire cuir 10 mins dans l’eau bouillante, puis les égoutter
Dans un robot mettre les œufs, la crème, le sel, le poivre, les épinards mixer grossièrement et verser dans la tarte.
Couper le bûche de chèvre en rondelle et poser les sur la tarte.
Mettre à cuire 40 mins.
Variantes :
-avec du poisson fumé : tapisser le fond de la tarte avec des tranches de poissons fumés et ajouter la préparation d’épinard.
-en tartelette ou mini tartelette : pour apéro dînatoire ou entrée.
Servir avec une salade (batavia, laitue, feuille de chêne rouge, mâche selon vos goûts) avec des petites tomates cerise coupé en 4 et vinaigrette au balsamique.
Bon Appétit