Moelleux caramélisé aux pommes
Temps de préparation : 20mins
Temps de cuisson : 20mins +20mins
Personnes : 8/10
Ingrédients
la pâte:
100 g farine
1 paquet levure
50 g sucre poudre
45 g lait
40 g beurre, mou ou huile de tournesol
1 œuf
1 pincée sel
4/5 belles pommes
le caramélisé:
70g de beurre
100g de sucre
1 œuf
Recette
La pâte:
Faire chauffer votre four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la matière grasse et l’œuf.
Éplucher et couper en morceaux les pommes.
Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger le tous
Verser dans un moule en silicone, si votre moule n’est pas en silicone beurrer et fariner le.
Mettre à cuire 20 mins à 180°
le caramélisé:
Dans une récipient allant au micro-ondes mettre le beurre et faire fondre 1min.
Ajouter le sucre et mélanger.
Une fois le beurre sucre refroidis ajouter l’œuf et mélanger
Lorsque la 1ere partie de cuisson est terminer répartir la préparation beurre sucre œuf sur le gâteau et continuer la cuisson pendant 20mins à 180°.
A déguster chaud, tiède ou bien froid, chaque dégustation offre un gout diffèrent et peut être accompagné d’une glace vanille.
Variante :
mixe de fruit : pomme/poire, poire/nectarine, abricot/pêche…
Ou que : poire, nectarine, pèche, abricot, cerise…
Bon Appétit