Estouffade de concombre aux crevettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Personnes : 6/8 personnes

Ingrédients

1 concombre
2 poivron (1 rouge et 1 jaune)

2 gousses d’ail
25 ml d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 cuil. à soupe de curry
150 ml d’eau
500 g de crevettes roses décortiqués (1kg environ entière)
100 ml de crème fraîche liquide
sel & poivre


Recette

Décortiquer les crevettes et réserver.

Éplucher les concombres, les couper en 2 pour les égrainer puis couper en cube de 2x2cm environ.

Couper les poivrons rouge et jaune en cube de la même taille.

Éplucher et presser les gousses d’ail.

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou wok ajouter l’ail mélanger, ajouter les poivrons mélanger laisser 2min~, ajouter les concombres mélanger laisser couvert pendant 5 à 10 min~ celons vos préférences de cuisson (légumes plutôt croquants ou fondants).

Pendant ce temps mélanger l’eau tiédis, le curry, la fécule de maïs, le sel, le poivre et verser sur la préparation et prolonger la cuisson de 5min.

Ajouter les crevettes, la crème liquide et prolonger la cuisson de 5min

 

Accompagner d’un riz (de préférence sauvage)

 

Bon Appétit