Gratin courgettes carottes 4 en 1
Temps de préparation : 15/20 min
Temps de cuisson : 40 min
Personnes : 6/10 personnes
Ingrédients
1.5kg courgettes
750g carottes
1 botte d’oignon blanc ou 2 petits oignons jaunes
2 échalotes
Sel/poivre
Huile d’olive
Fromage râpée (facultatif)
Recette
Éplucher, couper les extrémités, laver et râper les carottes.
Éplucher et émincer 4 oignons blancs ou 1 oignon jaune et 1 échalote.
Dans une poêle mettre un fond d’huile d’olive faire suer les oignons et échalote et ajouter les carottes râpé, saler et poivrer. Faire cuire environ 10 min. Mélanger régulièrement.
Pendant ce temps couper les extrémités, laver et râper les courgettes.
On n’oublie pas de mélanger les carottes 😉
Éplucher et émincer 4 oignons blancs ou 1 oignon jaune et 1 échalote.
On n’oublie pas de mélanger les carottes 😉
Les carottes doivent être suffisamment fondu retirer les et réserver.
Dans la même poêle mettre un fond d’huile d’olive faire suer les oignons et échalote et ajouter les courgettes râpé, saler et poivrer. Faire cuire environ 5 min. Mélanger régulièrement.
Dans un plat qui va au four, mettre une la moitié des courgettes, toutes les carottes, le reste des courgettes. Si vous le souhaiter finir par du fromage râpé.
Mettre au four 25 min 180°.
Variantes :
1-A l’étape faire suer oignons échalotes des courgettes ajouter 200 g de lardon et quand vos strates sont faire couler 100 g de la crème liquide.
2-A l’étape des strates : après avoir mis la 1 ère couche des courgettes recouvrir des tranche fine (1 cm~) de filet de poisson en ayant retiré les arrêtes auparavant et recommencer après les carottes.
3-A l’étape des strates : après avoir mis la 1 ère couche des courgettes recouvrir de bœuf haché 250 g~ recommencer après les carottes 250g~.
Bon Appétit