Recettes
Gâteau chocolat courgettes
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux. faire fondre le chocolat le mieux au bain marie. Peler et râper les courgettes et l’ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu. Ajouter enfin la maïzena (ou la … Lire la suite
Confiture figue vanille
Couper équeuter les figues et couper les en 4. Mettre les figues dans votre casserole. Ajouter le sucre et mélanger. Laisser macérer pendant 15 minutes. Mettre à cuire, une fois arrivé à ébullitions mettre à feu doux et mélanger de temps en temps et vérifier la cuisson entre 25 et 40 minutes arrêter la cuisson … Lire la suite
Estouffade de concombre aux crevettes
Décortiquer les crevettes et réserver. Éplucher les concombres, les couper en 2 pour les égrainer puis couper en cube de 2x2cm environ. Couper les poivrons rouge et jaune en cube de la même taille. Éplucher et presser les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile dans une poêle ou wok ajouter l’ail mélanger, ajouter les poivrons mélanger … Lire la suite
Petit pois carotte
Écosser les petits pois. (ne jeter pas les cosses) Éplucher les carottes et les oignons nouveau puis les émincer finement. Dans une poêle, faire revenir les lardons lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les oignons nouveau, cuire 5 min, puis les carottes cuire 5 min et les petits pois. Recouvrir d’eau avec un bouquet garnie, puis ajouter le … Lire la suite
Moelleux caramélisé aux pommes
La pâte: Faire chauffer votre four à 180° Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la matière grasse et l’œuf. Éplucher et couper en morceaux les pommes. Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger le tous Verser dans un moule en silicone, si votre moule n’est pas en silicone beurrer et … Lire la suite
Tarte épinard chèvre
Mettre beurre pommade et farine mélanger avec les mains ou une spatule en silicone puis ajouter l’eau et obtenir une boule en rajoutant un peu de farine si trop collante. Lorsque votre pâte est prête, étaler la pâte pour qu’elle rentre dans votre plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, et réserver au … Lire la suite
Sauce aigre douce aux légumes
Eplucher les carottes, oignon, échalote, couper les extrémités de la courgette, enlever la queue du poivron ainsi que les graine et les petites peaux intérieurs et laver tous les légumes. Emincer les oignons, échalote et ail, réserver. Couper les légumes en lamelles d’environ 8cmx0.5cm et réserver en séparent chaque légume pour les ajouter en fonction … Lire la suite
Poêlée de champignons shiitake, brun, blanc
Couper les queues des champignons, et laver puis réserver. Eplucher l’échalote, l’ail, l’oignon et émincé* et réserver séparé. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire réduire à feu doux l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucide. Pendant ce temps couper les champignons en 4 ou 6 selon la taille du … Lire la suite
SALADE DE CHOU JAMBON MAÏS
Couper le chou en deux, enlever le cœur puis l’émincer finement et mettre dans un grand saladier. Émincer finement jambon blanc (ou acheter du râpé de jambon blanc) et ajouter au chou. Verser les maïs égouttés avec le chou et le jambon. Mélanger le tout. Mélanger dans un petit bol mélangeur la mayonnaise, la crème … Lire la suite
Galette frangipane poire chocolat
Éplucher les poires, mettre 4 poires à cuir pour faire une compote et les 4 autres les couper en cubes et réserver. Faire chauffer le four à 180° Dans un saladier préparer la frangipane : mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre pommade, et les gouttes d‘essence d’amande amère. Dérouler une pâte feuilletée étaler la … Lire la suite